Privacy Policy

THE SECOND SKIN rispetta la privacy dell'utente e si impegna a proteggere i suoi dati personali.


 1. Premessa
Le presenti  norme sulla privacy descrivono l'utilizzo dei dati personali dell'utente da parte di THE SECOND SKIN in occasione della consultazione del nostro sito, dell'interazione con THE SECOND SKIN e dell'acquisto dei nostri prodotti e servizi.
Esse servono inoltre per far conoscere all'utente i diritti legati alla privacy e la relativa protezione offerta dall'ordinamento giuridico.
Preghiamo l'utente di leggere le presenti norme sulla privacy nonché le ulteriori norme sulla privacy che dovessimo fornirgli, in modo da essere edotto sull'utilizzo dei suoi dati personali da parte nostra.
Le presenti norme sulla privacy sono state aggiornate in data 21 maggio 2018.
Per qualsiasi domanda o per esercitare un diritto legato alla privacy si prega di seguire le istruzioni indicate nelle presenti norme sulla privacy. Consultare la sezione “About/Contatti” dalla Home page del sito  THE SECOND SKIN per una domanda sulla privacy.
 

2. Il nostro sito
Il sito thesecondskin.it si occupa della realizzazione di rivestimenti per selle di scooter e moto per privati. La fruizione del sito non è destinata ai minori e non raccogliamo i dati che li riguardano.
• THE SECOND SKIN con sede in Italia, Reggio Emilia, Via Guido Franzini 33 legalmente rappresentata dal sig. Montanari Alan è titolare del trattamento dei dati per questo sito e opera per fornire prodotti di alta qualità nei paesi UE attraverso il sito:
www.thesecondskin.it
Nelle presenti norme sulla privacy ci riferiamo a "THE SECOND SKIN", "noi” o "ci" per indicare la società responsabile del trattamento dei dati dell'utente (thesecondskin.it).


 3. Dati personali che possiamo raccogliere
I dati personali, o informazioni personali, sono informazioni relative a un qualsiasi soggetto dalle quali si possa desumere la sua identità. Sono quindi esclusi i dati da cui sia stata rimossa l'identità dell'utente (dati anonimi).
Raccogliamo una serie di informazioni relative ai nostri clienti (tu) e agli utenti che visitano il sito THESECONDSKIN.IT. Detti dati personali sono riconducibili alle categorie di seguito esposte.
Dati identificativi: comprendono titolo, nome, cognome, codice fiscale, altri dati identificativi nonché le credenziali di accesso dell'utente. Qualora l'utente comunichi con noi tramite i social media, questa categoria di dati include anche il nome utente impiegato su detto social media.
Dati di contatto: comprendono indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, indirizzo e-mail, recapiti telefonici.
Dati sulle operazioni: comprendono le informazioni relative ai pagamenti da parte dell'utente e in suo favore nonché ulteriori informazioni relative a prodotti e servizi acquistati da noi.
Dati di profilatura: comprendono nome utente e password dell'utente, acquisti e ordini da questi effettuati
Dati tecnici: comprendono l'indirizzo IP (internet protocol), i dati di accesso dell'utente, il tipo e la versione del programma di navigazione, il fuso orario e la posizione, i plug-in del programma di navigazione e le relative versioni, il sistema operativo, la piattaforma e qualsiasi altra tecnologia che operi sui dispositivi utilizzati dall'utente per accedere al sito.
Dati di utilizzo: comprendono le informazioni relative all'utilizzo del nostro sito, nonché dei nostri prodotti e servizi.
Dati di monitoraggio: comprendono le informazioni relative all'utente che noi, o dei soggetti terzi, raccogliamo a partire da cookie e tecnologie di tracciamento simili, quali web beacon, pixel e dati identificativi del dispositivo mobile.
Dati di mercato e dati commerciali: comprendono le preferenze relative alla ricezione di comunicazioni di marketing diretto da parte nostra e da soggetti terzi e tutte le preferenze legate alle comunicazioni.
Inoltre, raccogliamo, utilizziamo e condividiamo Dati aggregati quali dati statistici e demografici per qualsivoglia finalità. I Dati aggregati potrebbero derivare dai dati personali dell'utente sebbene non siano considerati dati personali ai sensi della normativa poiché non rivelano l'identità dell'utente, direttamente o indirettamente. Ad esempio, potremmo aggregare i Dati di utilizzo per calcolare la percentuale di utenti che accedono a una specifica funzionalità del sito. Per offrire dei contenuti e dei servizi sempre migliori, il sito di thesecondskin.it utilizza il servizio di web analytics Google Analytics
Non raccogliamo Dati sensibili relativi all'utente (essi comprendono i dati che rivelino l'origine razziale o etnica, le convinzioni religiose o filosofiche, la vita sessuale, l'orientamento sessuale, le opinioni politiche, l'appartenenza sindacale, le informazioni relative allo stato di salute nonché i dati genetici e biometrici). Inoltre, non raccogliamo i dati giudiziari relativi all'utente. Si prega di notare che non saremo in grado di tutelare detti dati sensibili qualora l'utente li utilizzi sui design dei prodotti comunque creati su thesecondskin.it. Tutti i dati personali presenti sui design o sui prodotti saranno trattati alla stregua dei dati personali ordinari.
Si prega inoltre di notare che, qualora l'utente intendesse non condividere con noi taluni dati personali oppure rifiutasse qualsivoglia contatto da parte nostra, potremmo non essere in grado di fornire i prodotti e servizi richiesti.
 

4. Come avviene la raccolta dei dati personali?
Di seguito sono elencati i diversi metodi di raccolta dei dati dall'utente e dell'utente di cui ci avvaliamo.
Interazione diretta: l'utente decide di comunicarci i Dati identificativi e di contatto con la compilazione di un modulo o comunicando detti dati via posta, telefono, e-mail o tramite chat o social media.
Sono inclusi i dati personali comunicati dall'utente quando questi:
• si iscrive alla newsletter;
• inoltra richieste o sollecita la ricezione di informazioni;
• crea un account sul nostro sito;
• crea design per i prodotti in vendita sul nostro sito;
• ordina i nostri prodotti o servizi;
• richiede materiale commerciale;
• ci contatta sui social media;
• prende parte a un concorso, promozione o sondaggio;
• contatta il servizio clienti;
Tecnologie o interazioni automatizzate. Quando l'utente interagisce con noi, anche tramite il sito thesecondskin.it, potremmo raccogliere Dati tecnici relativi ai suoi dispositivi nonché alle azioni e ai modelli di navigazione.
Soggetti terzi o fonti di dominio pubblico. Potremmo ricevere dei dati personali relativi all'utente da diverse categorie di soggetti terzi, tra cui:
• dati tecnici e/o di monitoraggio da fornitori di servizi di analisi, reti pubblicitarie e fornitori di servizi di ricerca;
• dati di contatto, finanziari e sulle operazioni derivanti da fornitori di servizi di pagamento nonché da servizi di prevenzione delle frodi;
• dati identificativi e di contatto da partner con cui condividiamo i dati;
• dati da qualsiasi soggetto terzo a cui sia stata autorizzata dalla normativa o dall'utente stesso la condivisione con noi dei dati personali di detto utente, per esempio tramite social media o siti di recensioni.
 

5. Come usiamo i dati personali dell'utente
Usiamo i dati personali entro i limiti previsti dalla legge. In generale usiamo i dati personali nelle circostanze di seguito indicate.
• Qualora dovessimo eseguire un contratto in via di conclusione o già concluso con l'utente. Ad esempio, il contratto che consiste nell'acquisto di un prodotto da parte dell'utente.
• Qualora sia necessario per perseguire i nostri interessi legittimi (o quelli di soggetti terzi) sempre che gli interessi e i diritti fondamentali dell'utente non prevalgano su di essi. Ad esempio, in occasione dei controlli antifrode durante la procedura di pagamento dell'ordine.
• Qualora dovessimo ottemperare a obblighi imposti da leggi o regolamenti. Ad esempio, per la conservazione della documentazione relativa alle vendite per ragioni fiscali.
In generale, il fondamento giuridico sul quale basiamo il trattamento dei dati personali dell'utente non include il consenso dello stesso salvo qualora espressamente previsto dalla legge, ad esempio per l'invio di talune comunicazioni di marketing diretto. Nei casi in cui il fondamento giuridico si basi sul consenso, l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento.
Per ulteriori informazioni si prega di confrontare I fondamenti giuridici su cui ci basiamo per il trattamento dei dati personali con la base giuridica sulla quale fondiamo il trattamento dei dati personali.
 

6. I fondamenti giuridici su cui ci basiamo per il trattamento dei dati personali
L'utente è consapevole del fatto che potremmo trattare i suoi dati personali basandoci su diversi fondamenti giuridici a seconda della finalità specifica di utilizzo dei dati.
Il nostro processo decisionale non è automatizzato.
Invitiamo l'utente a rivolgerci qualsiasi domanda in merito.
 

7. Pubblicità, marketing e preferenze dell'utente nelle comunicazioni
Potremmo utilizzare strategie di marketing diretto tramite e-mail, telefono, SMS o posta. Ad esempio, l'utente può tanto ricevere la newsletter tramite la sua casella e-mail quanto vedersi recapitare la comunicazione di una straordinaria promozione in corso.
Ci impegniamo al massimo affinché il nostro sito comunichi sempre chiaramente le nostre attività e la tipologia di messaggi recapitati all'utente, sia quando è l'utente stesso a decidere di ricevere la newsletter sia in occasione della creazione dell'account o della procedura di acquisto online. L'utente può cambiare idea in ogni momento, ringraziare e decidere di annullare l'iscrizione.
Elenco non esaustivo delle comunicazioni che sono dirette all'utente:
• e-mail e/o newsletter;
• sms;
• telefonate, per comunicare all'utente dei messaggi pertinenti per la sua attività.
Lavoriamo inoltre con dei partner che ci permettono di aumentare il raggio di azione delle nostre pubblicità usando a questo scopo dati analitici e sistemi di retargeting. Utilizziamo i Dati di monitoraggio per offrire pubblicità online che siano pertinenti, anche tramite siti e social media.
I Dati di monitoraggio, e in particolare i cookie, ci aiutano a offrire delle pubblicità su siti e social media che, crediamo, siano più interessanti per l'utente e per i potenziali clienti thesecondskin.it. I cookie usati a questo scopo sono spesso installati sul nostro sito da società specializzate. Questa è tra l'altro la ragione per cui quando l'utente visita il sito thesecondskin.it potrebbe visualizzare di nuovo quel particolare design per il rivestimento che gli era piaciuto in precedenza.
I cookie ci avvertono inoltre dell'eventuale visualizzazione da parte dell'utente di una determinata pubblicità, nonché del tempo trascorso dalla sua ultima visualizzazione. Sono dati importanti per noi perché ci permettono di monitorare l'efficacia delle nostre campagne pubblicitarie nonché tenere sotto controllo il numero di volte in cui a una stessa persona appare la medesima pubblicità (non vorremmo diventare ripetitivi). I cookie ci aiutano inoltre a capire se l'utente ha aperto una nostra e-mail commerciale, per evitare di inviare contenuti che vengono cestinati.

8. Cookie
I cookie permettono di migliorare il funzionamento del sito thesecondskin.it e agevolano la procedura di acquisto online. L'utente perderebbe tempo dietro a innumerevoli passaggi se non esistessero i cookie, come durante il login e la navigazione tra diverse sezioni del sito; i cookie permettono inoltre di salvare e mantenere nel carrello dei prodotti anche quando l'utente è uscito da una pagina o consulta altre pagine del sito.
Altri cookie raccolgono informazioni sulle modalità di utilizzo del sito thesecondskin.it  da parte dell'utente, per esempio quali sono le pagine visitate più spesso, o se l'utente riceve dei messaggi d'errore da talune pagine. Questi cookie non raccolgono informazioni tramite cui si possa identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e usate per migliorare il funzionamento di thesecondskin.it .
Esistono inoltre dei cookie che permettono a thesecondskin.it  di ricordare le scelte dell'utente (come il nome utente, la lingua o la posizione geografica) per mettere a disposizione delle funzionalità non solo migliori, ma anche personalizzate.
Questi cookie raccolgono informazioni sulle abitudini di navigazione dell'utente per fornire delle pubblicità pertinenti rispetto agli interessi dell'utente (confrontare Pubblicità, marketing e preferenze dell'utente nelle comunicazioni di cui sopra). Sono installati, di solito, da reti pubblicitarie previo nostro consenso. Questi cookie memorizzano il sito visitato in precedenza dall'utente e questa informazione è condivisa con le altre società, per esempio pubblicitarie. I cookie definiti come "targeting cookie" o "cookie di pubblicità" sono legati alle funzionalità del sito fornite da altre società.
Il programma di navigazione può essere impostato in modo da rifiutare totalmente o parzialmente l'uso dei cookie, oppure per avvisare l'utente quando un sito tenta di installare o accedere a dei cookie. Disabilitando o rifiutando i cookie, l'utente potrebbe vedersi rifiutare l'accesso a determinate sezioni del sito, oppure potrebbe notare che queste non funzionano correttamente.

9. Divulgazione dei dati personali
I dati personali dell'utente possono essere condivisi con i soggetti indicati qui di seguito per le finalità previste dalle presenti norme sulla privacy. Potremmo inoltre condividere i dati personali dell'utente qualora sia comunque previsto dalla legge.
Ci riserviamo il diritto di condividere i dati personali con le seguenti categorie di soggetti terzi:
• fornitori di prodotti e servizi (per esempio, fornitori di servizi tecnologici, per l'elaborazione del pagamento e la prevenzione dalle frodi, produttori, servizi di trasporto e servizi postali, e i nostri partner per la produzione dei  nostri prodotti);
• consulenti professionisti quali consulenti bancari e contabili;
• enti amministrativi, normativi ed enti che si occupano dell'applicazione della legge.
Condividiamo i dati personali strettamente necessari alla produzione e gestione dell’ordine con i soggetti terzi di seguito elencati:


GLS LOGISTICS

Via Agosti, 3

42100 Reggio nell’Emilia –RE


PIZZI WEB

Via della Pace, 30

20816 Ceriano Laghetto – MB


FI.VE S.R.L.

Via C.Saffi,  6/A

42124 Reggio nell’Emilia – RE


LD Srl

Via Artigianale, 6

42030 Vezzano sul crostolo – RE


Richiediamo a tutti i soggetti terzi di rispettare la sicurezza dei dati personali dell'utente e di gestirli ai sensi della normativa vigente. Non concediamo ai fornitori di servizi terzi di usare i dati personali dell'utente per le loro specifiche finalità, bensì concediamo loro esclusivamente di trattare i dati personali dell'utente per gli scopi specificati e conformemente alle nostre istruzioni.

10. Informazioni sul pagamento
THE SECOND SKIN si avvale delle società esterne BANCO UNICREDIT, POSTE ITALIANE e PayPal per l'elaborazione dei pagamenti effettuati per l'acquisto dei nostri prodotti e servizi tramite il Sito. Tutti i pagamenti online saranno eseguiti conformemente agli standard di sicurezza dei dati del Payment Card Industry (PCI), che sono decisamente stringenti, e le informazioni di fatturazione dell'utente (usate esclusivamente dalle società di elaborazione dei pagamenti per la prevenzione dalle frodi) sono crittografati prima di essere comunicati loro. Fatte salve le eccezioni di seguito, i dati della carta di credito dell'utente sono comunicati direttamente dal programma di navigazione alle società di elaborazione dei pagamenti: THE SECOND SKIN non ha mai accesso ai dati finanziari dell'utente. Questo significa che il modulo di pagamento si trova all'esterno del sito oppure è visualizzato in un frame sulla pagina di pagamento.

11. Sicurezza dei dati
Abbiamo istituito delle misure di sicurezza adatte a prevenire la perdita accidentale dei dati personali dell'utente. 
Il trattamento è svolto in via esclusiva dal titolare che non si avvale di dipendenti.

12. Link di parti terze
Questo sito potrebbe includere dei link a siti terzi, nonché plug-in e applicazioni di soggetti terzi (ciò accade ad esempio quando si dà la possibilità di registrarsi tramite Facebook). Facendo click su detti link o collegandosi ad essi si accetta che i soggetti terzi raccolgano o condividano dei dati dell'utente. I siti di parti terze non sono da noi controllati e thesecondskin.it non è responsabile delle rispettive informative sulla privacy. Abbandonando il nostro sito, l'utente è tenuto a leggere le norme sulla privacy di ogni altro sito consultato.
 

13. Conservazione dei dati
Conserveremo i dati personali dell'utente esclusivamente per il tempo necessario ad adempiere alle finalità per cui i dati sono stati raccolti, ivi incluse le finalità legate alla soddisfazione di qualsiasi obbligo legale, contabile o di rendicontazione.
Per determinare il corretto periodo di conservazione dei dati personali, consideriamo la quantità, la natura e il grado di sensibilità dei dati personali, il potenziale rischio legato a eventuali danni per uso non autorizzato o per la diffusione dei dati personali dell'utente, le finalità per cui avviene il trattamento e l'eventuale esistenza di alternative, insieme agli obblighi di legge applicabili.
Ai fini fiscali, la legge esige la conservazione delle informazioni di base dei nostri clienti (tra cui i Dati di contatto, identificativi, finanziari e sulle operazioni) per sei anni dal momento della decadenza dello status di cliente.
Ci impegniamo inoltre nei confronti degli utenti a permettere loro di verificare in qualsiasi momento dei prodotti ordinati in precedenza sul nostro sito. Quindi, a meno che il cliente stesso non cancelli direttamente dette informazioni, noi le conserveremo per poter mantenere questo impegno nei suoi confronti.
In talune circostanze, l'utente può chiederci di cancellare i dati che lo riguardano; per maggiori informazioni, consultare la sezione I diritti garantiti dalla legge qui di seguito.
 

14. I diritti garantiti dalla legge
 Se il Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali fosse applicato all'utente qualora risieda in un Paese dell'Unione Europea, questi è titolare dei diritti di seguito garantiti dalla normativa di protezione della privacy in riferimento ai suoi dati personali.
• Diritto di informazione – abbiamo l'obbligo di informare l'utente sull'utilizzo dei suoi dati personali da parte nostra (obbligo che adempiamo con le presenti norme sulla privacy);
• Diritto di accesso – diritto di inoltrare una "richiesta di accesso ai dati da parte dell'Interessato" per ottenere una copia dei dati personali del soggetto interessato archiviati da THE SECOND SKIN;
• Diritto di rettifica – diritto di esigere la correzione dei dati personali qualora fossero incompleti o scorretti;
• Diritto di cancellazione –l'utente può richiedere di cancellare i dati personali che lo riguardano (sempre che non sussista una norma che preveda il loro mantenimento e che prevalga sulla richiesta);
• Diritto di limitazione del trattamento – diritto di richiedere, in talune circostante, la sospensione del trattamento dei dati personali;
• Diritto alla portabilità – diritto di richiedere una copia dei dati personali dell'utente in un formato di uso comune (ad esempio, un file .csv);
• Diritto di opposizione – diritto di opporsi al trattamento dei dati personali dell'utente (ad esempio, se l'utente non ammetta il trattamento dei dati per finalità di marketing diretto); e
• Diritti legati alle decisioni automatiche e alla profilazione – diritto di esigere la trasparenza per qualsiasi profilazione da noi effettuata, o per qualsiasi decisione presa con un procedimento automatizzato.
Questi diritti sono soggetti a determinate regole che ne determinano l'esercizio. Per maggiori informazioni, è possibile consultare la Guida all'applicazione del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali.
Non sono previsti costi per l'accesso ai dati personali dell'utente (o per l'esercizio dei diritti summenzionati). Ciononostante, ci riserviamo il diritto di applicare dei costi considerevoli qualora la richiesta sia evidentemente infondata, ripetitiva o eccessiva. In alternativa, e in queste circostanze, potremmo rifiutarci di assecondare la richiesta dell'utente.
Potremmo richiedere delle informazioni specifiche dall'utente per aiutarci a confermare la sua identità e garantire un corretto accesso ai suoi dati personali (o per esercitare uno qualsiasi dei suoi diritti). Questa misura di sicurezza è necessaria per garantire che i dati personali non siano comunicati a qualsiasi soggetto terzo che non abbia il diritto di riceverli. Potremmo inoltre contattare l'utente stesso per chiedere ulteriori informazioni in relazione alla sua richiesta in modo da velocizzare la procedura.
Facciamo del nostro meglio per rispondere a tutte le richieste legittime entro una settimana. A volte potrebbe occorrere più di una settimana  qualora la richiesta sia particolarmente complessa oppure l'utente abbia inoltrato numerose richieste. In questi casi, sarà nostra premura comunicare le tempistiche all'utente e tenerlo aggiornato.
L'utente ha il diritto di inoltrare un reclamo in qualsiasi momento presso l’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it). Ci auspichiamo, comunque, che l'utente voglia indirizzare a noi le sue domande e i suoi reclami prima di rivolgersi all'autorità garante.
 

15. Come contattare THE SECOND SKIN
Per avere assistenza in merito ai nostri prodotti e servizi, o in riferimento al sito in generale, è possibile contattarci attraverso il sito www.leostickers.com
 

16. È molto importante che
i dati personali che riguardano l'utente siano sempre corretti e aggiornati. Ci teniamo quindi ad essere informati qualora i dati personali dell'utente cambiassero durante il periodo in cui è in contatto con noi. È possibile comunicarci le modifiche semplicemente aggiornando l'account. Grazie!
 

17. Modifiche alle presenti norme sulla privacy
Il Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali è una normativa recente, e l'autorità garante della privacy sta ancora lavorando per interpretarla e aiutare le aziende ad adeguarsi alle novità che essa introduce. È possibile quindi che ci siano dei piccoli aggiornamenti alle nostre norme sulla privacy nei prossimi mesi.

AREA CLIENTI
email
password
The Second Skin - P.IVA 02478800358 - info@thesecondskin.it
About Configuratore Gallery Cond. generali di Contratto Chi Siamo Contatti Come funziona Pagamento-Sicuro Spedizione Materiali Cookie Policy Privacy Policy web site  - credits -


Skip Navigation Links